2017/02/26

紅茶たい焼き(練乳あんこ)

紅茶の香りが香ばしたい焼きをまたつくりました。やっぱり焼いていると紅茶の香ばしい香りが漂ってきてたまりません。前回は、コーヒーミルで紅茶を砕きましたが、今回はすり鉢で砕きました。より細かくするためでしたが、結論は同じでした。同じように香ばしい紅茶たい焼きとなりました。




<紅茶たい焼き 約20匹分>
【材料】
薄力粉:450g
ベーキングパウダー:大さじ2
砂糖:120g
卵:3個
牛乳:600cc
紅茶:40g

【作り方】
1)薄力粉とベーキングパウダーを混ぜて、2回ほどふるいます。
ふるわないとダマができてしまいます。

2)卵と砂糖をよく混ぜます。




3)1に2を混ぜ、牛乳を加えてよく混ぜます。

4)紅茶はすり鉢で粉状にします。その紅茶を3に混ぜます。







5)あとは普通にたい焼きを焼きます。

6)焼いているうちにやはり紅茶の香ばしい香りがしてきます。





7)今回の中身は、練乳あんこです。

今回のたい焼きフォトギャラリー


















0 件のコメント:

コメントを投稿