<紅茶たい焼き 約20匹分>
【材料】
薄力粉:450g
ベーキングパウダー:大さじ2
砂糖:120g
卵:3個
牛乳:600cc
紅茶:40g
【作り方】
1)薄力粉とベーキングパウダーを混ぜて、2回ほどふるいます。
ふるわないとダマができてしまいます。
2)卵と砂糖をよく混ぜます。
3)1に2を混ぜ、牛乳を加えてよく混ぜます。
4)紅茶はすり鉢で粉状にします。その紅茶を3に混ぜます。
5)あとは普通にたい焼きを焼きます。
6)焼いているうちにやはり紅茶の香ばしい香りがしてきます。
7)今回の中身は、練乳あんこです。
今回のたい焼きフォトギャラリー
0 件のコメント:
コメントを投稿