2017/02/03

ストロベリークリームたい焼き


プレーンな皮の中に、ストロベリークリームが入ったたい焼きです。上品な甘さのたい焼きに仕上がりました。

<ストロベリークリームたい焼き 8匹分>
材料:皮
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 大さじ2/3
玉子 1個
砂糖 40g
牛乳 200cc

材料:ストロベリークリーム
ストロベリークリームの素 :1袋
牛乳:150g


ストロベリークリームの作り方:
ストロベリークリームパウダーに牛乳を加えよく混ぜる。たい焼きの具の場合、硬いほうが良いのでかためになるまでよく混ぜる。



本体の作り方
1)薄力粉とベーキングパウダーを混ぜてふるいにかけてふるっておく。
2)上記とは別の容器に玉子と牛乳と砂糖を入れてよく混ぜる。
3)2に1を入れてよく混ぜる。 ダマができないように注意。
4)温めて薄く油を塗ったたい焼きの型に、6分ほど皮の具材をお玉などで流し込む。
5)別に作ったストロベリークリームを、クリーム絞り器に入れ、たい焼きの上に注入する。

6)その上からクリームが全て隠れるように皮を流し込む。

7)こんがり焼き目がついたら完成。さあほくほくのうちに召し上がれ!




0 件のコメント:

コメントを投稿