白いたい焼きに食紅を入れて虹色たい焼きとしました。タピオカ粉で白い生地としたのがポイントです。
また、牛乳のかわりに水とスキムミルクを用いて、生地に色がつかないようにしました。
タピオカ粉を多くして、もっちもちのたい焼きの出来上がりです。
<生地のレシピ(20匹)>
小麦粉薄力粉 250g
タピオカ粉 200g
ベーキングパウダー 大さじ2杯
水 600cc
スキムミルク 30g
砂糖 120g
卵白 2個
1)小麦粉とタピオカ粉、ベーキングパウダーを混ぜて一度ふるいます。
2)水、砂糖、スキムミルク、卵白をまぜてよくかき混ぜます。
3)2を1に入れてよく混ぜます。
4)小分けにして食紅を用いて、7色作りました。
0 件のコメント:
コメントを投稿